logonew

ул.Луначарского, 34
tel icon   (342) 210-55-29
   (342) 210-55-40
ул.Вильямса, 45
tel icon     (342) 274-14-44 
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000

Крым как курорт начал развиваться со второй половины XIX века. С тех пор он получил известность как место отдыха российской императорской семьи, всесоюзной здравницы в советское время и живописного места современного отдыха.

Отдых в Крыму – отличная альтернатива загранице. Здесь есть всё: уникальная природа, благоприятный мягкий климат и свежий морской воздух, разнообразие ландшафтов, источники минеральных вод и лечебные грязи, потрясающая архитектура… Крым – не только прекрасное место для активного и пляжного отдыха, но и целебный курорт, ведь здесь находится большое количество санаториев и пансионатов. В настоящее время в Крыму активно развивается туристическое направление.

Природные особенности

Крымский полуостров расположен в южноевропейской части России. С юга и запада полуостров омывается Черным морем, с восточной стороны – водами Азовского моря. Надо отметить, что Азовское море является самым мелким морем в мире, максимальная глубина в нем составляет 13,5 метров. Глубина Черного моря, быстро увеличиваясь от берегов, достигает своей максимальной отметки в 2210 метров.

На относительно небольшой территории Крыма сосредоточены разнообразные ландшафты: северную и центральную часть полуострова занимают равнины, рельеф южных районов – горный. В Крыму можно встретить песчаные и галечные пляжи, живописные бухточки, многочисленные гроты, шахты и пещеры, обрывистые скалы и даже остывшие вулканические горные массивы.

На территории Крыма находится свыше 50 соленых озер и более 250 рек! Самая длинная река Крымского полуострова – Салгир, самой полноводной является река Бельбек. Реки зачастую образуют каскады водопадов, уникальные каньоны и ущелья, которые, благодаря своей красоте, пользуются большой популярностью среди туристов.

Комфортный климат

Лучшее время для отдыха на крымском побережье – с конца мая до середины октября. В остальное время Крым также не лишен туристов, чему способствуют горнолыжные курорты и богатое историческое наследие Крыма. Май хорошо подойдет для отдыха любителям насыщенных экскурсионных программ. Купаться еще холодно, но температура воздуха в конце мая прогревается до 25 °C. В июне становится заметно теплее, вовсю можно загорать, однако вода в море все еще прохладная. Вторая половина июля и август – самое жаркое время для отдыха в Крыму: воздух может прогреваться до отметок выше 40 °C, температура воды – 24–27 °C.

На южном побережье Крыма несколько прохладнее, вследствие наличия холодных течений. В июне можно в полной мере насладиться черешней и вишней, в июле – персиками и абрикосами, в августе-сентябре – виноградом. На Азовском море вода прогревается быстрее, в высокий сезон температура воды достигает отметки 27–28 °C. Мелководье Азовского моря – большой плюс для семей с маленькими детьми, однако сильные ветра могут вызывать замутнение воды.

Сентябрь – бархатный месяц для отдыха на крымском побережье. Днем уже не так жарко, а температура для купания по-прежнему комфортная, как и в жаркие летние месяцы. Вечерами прохладно. Во второй половине сентября возможны дожди и небольшие волнения моря. Октябрь подойдет любителям уединенного отдыха. Погода в этом месяце устанавливается по-настоящему осенняя.

Чем знаменит Крым?

Крымский полуостров знаменит своей потрясающей архитектурой – дворцами, имениями и усадьбами. Одной из главных достопримечательностей Крыма является Ливадийский дворец, служивший летней резиденцией российских императоров. Находится Ливадийский дворец в Ялтинском районе, в поселке Ливадия. Не менее знаменито и расположенное на южном берегу Ласточкино гнездо – дворец-замок, построенный на отвесной скале высотой 40 метров.

А помните поэму А.С. Пушкина «Бахчисарайский фонтан»? Воспетый поэтом Бахчисарайский дворец, представляющий собой бывшую резиденцию крымских ханов, тоже находится в Крыму! Достопримечательности Крыма можно перечислять еще долго: именитые дворцы, красивейшие храмы и церкви, заповедники, каньоны, горы, пещеры...

Отдых в Крыму

Крымские курорты расположены на различных побережьях полуострова. Самый популярный туристический район – Южный берег Крыма (ЮБК), включающий такие знаменитые курорты, как Ялта, Судак, Алупка, Алушта, а также курортные поселки Гурзуф, Симеиз, Форос и другие. Юг Крыма отличает гористый ландшафт, галечные и гравийные пляжи. Курорты на южном побережье расположены сравнительно недалеко друг от друга. Близкий к средиземноморскому субтропический климат, чистый горный воздух – факторы, оказывающие благотворное воздействие на здоровье отдыхающих здесь туристов.

Наиболее известными местами отдыха на восточном побережье являются курорты Феодосия, Коктебель, Новый Свет, Керчь. Величественные горные ландшафты восточной части Крыма плавно переходят в спокойные равнины. Пляжи этого побережья – песчаные, песчано-гравийные с мелким ракушечником, гравийно-галечные. Широкую известность получил мелкопесчаный пляж Феодосии, называемый Золотым. Хорошими пляжами может похвастаться и берег Азовского моря, в районе города Щелкино. А отдыхая на Керченском полуострове, можно купаться сразу в двух морях!

Евпатория, Саки, Николаевка, Песчаное – курорты, расположенные в западной части Крыма. Климат западного побережья благоприятен для лечения множества заболеваний, ведь морской бриз, принося прохладу, здесь встречается со степными ветрами, несущими ароматы целебных трав. Западный Крым славится своими широкими песчаными пляжами. Отдых на западном побережье обойдется дешевле, нежели чем на южном берегу.

Санатории, пансионаты, детские лагеря

На всем побережье Крымского полуострова находится множество санаториев, здравниц и пансионатов, где можно поправить здоровье. Специализация санаториев Крыма – заболевания опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей, нервной системы, сердечно-сосудистой системы, гинекологические заболевания и многое другое. Здесь есть и грязевые курорты, расположенные вблизи озер, и бальнеологические, лечение в которых включает принятие минеральных ванн и употребление минеральной воды, и климатические курорты, использующие для лечения особенности природной среды.

Многие родители отправляют детей в летние оздоровительные лагеря, в которых дети могут укрепить и закалить свой организм, найти новых друзей, увидеть интересные места, поплавать в теплом море. Веселое лето, проведенное с пользой, станет отличным отдыхом для детей перед началом нового учебного года.

Турагентство "Континент" организовывает туры в Крым из Перми в 2016 г., по самым выгодным ценам.

Наши партнеры

annex
coral travel
logo_nataly_tours
pegas
sunmar
vizit
4345
main_vedi_logo
pac-logo
библиоглобус
Previous Next Play Pause
Яндекс.Метрика

ТУРАГЕНТСТВО "КОНТИНЕНТ" @2017г. Все права защищены

Разработанно в студии web-дизайна dm-design